Статья 58. Промежуточная аттестация обучающихся, Закон об образовании

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить школе в такой ситуации. Ученица 6 класса была переведена условно в 7 класс по результатам 2015-2016 учебного года. Академическая задолженность по 3 предметам. Не ликвидировала ее в установленные сроки (до декабря 2015 года). Родители отказались от повторного обучения, прохождения ПМПК, таким образом, ребенок в течение всего учебного года был в 7 классе. Школа планиирует оставить ребенка на повторный год в 7 классе. Правомерно ли? Возможно ли второй раз перевести условно?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Евгения Павловна.

А что у вас написано в уставе школы по этому поводу? Если ученик не выполнил задание школы, то есть не пересдал задолженность в установленные сроки, то его должны отстранить от дальнейшего обучения, в вашем же случае, ученица 6 класса продолжила обучения уже по новой программе 7 класса. И кстати, вы не указали, есть ли у нее задолженность по программе 7 класса или осталась задолженность только по 6 классу..

Если по 7 классу она справилась, то оснований оставлять ее на второй год для повторного прохождения программы 7 класса у вас нет. А вот просто отстранить ее в связи с задолженностью за 6 класс вы можете, да и то при условии, что данный вопрос у вас оговорен в вашем уставе. и если этого нет, то хотя бы отстраните на основании решения педсовета. до погшщения задолженности.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх