ответственность за привлечение иностранной рабочей силы с нарушениями

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Мы заключили Договор с аутстаффинговой компанией. Она предоставила нам персонал с нарушениями в документации. УФМС всех иностранцев задержала, материал передан в прокуратуру. Кто в итоге несёт ответственность мы или аутстаффинговая компания.

Спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Владимир.

В функции аутстаффинговой компании входят обязанности по приему сотрудников, которые потом вводятся в штат других предприятий, то есть все аспекты связанные с приемом иностранных граждан на работу лежат именно на этой компании, соответственно ответственность за найм персонала с нарушением Россиийского законодательства тоже лежат на указанной компании.

Дело в том, что для осуществления трудовой деятельности иностранный гражданин должен предоставить ряд документов и поручить разрешение на работу, которое получается либо лично иностранцем через миграционную службу либо предприятием, которое приглашает иностранного гражданина на работу. В любом случае в перечне документов, которые в обязательном порядке предоставляются при приеме на работу есть разрешение на работу, миграционная карта и ряд других документов. наличие которых обязательно.

Следовательно, если аутстаффинговая компания приняла работников с нарушениями в документах, то вина лежит полностью на них. При залючении договора с подобными компаниями, как правило, бывает прописано условия о компенсации в случае предоставления некачественных услуг, согласно которому можно потребовать компенсацию к примеру, за потерю прибыли.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх