Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни, ТК РФ

02.07.2016

Если оплата труда складывается из оклада,повышающего коофициента за сложность,премии,то как рачитывается оплата в выходной?Оклад 8500,премия 100%,повышающий коофициент 50%.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Посмотрите ст.153 Трудового кодекса РФ. Именно она устанавливает правила оплаты труда в выходной день.

работникам, получающим оклад ... - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки ... сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки ... сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени

Далее смотрим, что называется окладом. Согласно ст.129 ТК РФ оклад - это

фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат

Становится понятно, что работа в выходной оплачивается хоть и в двойном размере, но исходя из "голого" оклада.

Об этом же сообщает и Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 сентября 2011г. № 2822-6-1. В нём, в частности, есть такие слова:

Исходя из определения понятий «тарифная ставка» и «оклад (должностной оклад)», данных в статье 129 Кодекса, компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты в размер тарифной ставки, оклада (должностного оклада) не включаются.

При этом каждая организация имеет право устанавливать свои правила оплаты труда в выходные и праздники. Главное - оплата за работу в выходные не может быть меньше установленной законом. То есть, Трудовой кодекс определяет минимальную величину оплаты труда в выходной. Иногда бывает так, что коллективным договором или положением об оплате труда устанавливается более высокая оплата. Например, в заработок за выходной день могут включаться повышающие коэффициенты. Вы можете сами просмотреть эти документы и узнать, приняты ли в Вашей организации правила, увеличивающие минимум, установленный законом.

Если дополнительных правил, увеличивающих размер оплаты труда за работу в выходные и праздники, в организации нет, то расчёт за работу в выходной будет производиться по правилам Трудового кодекса, то есть, исходя из оклада, без учёта надбавок, коэффициентов и премий.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх