Статья 250. Преимущественное право покупки, ГК РФ ч. 1

02.07.2016

Вопрос по ч. 1 ст.250: зем.участок находится в общ.долевой собственности у членов кооператива. Их больше 100 человек. На этом участке расположено более 100 отдельно стоящих летних домов, находящихся в личной собственности членов кооператива ( база отдыха на берегу моря). Должна ли я при продаже своего летнего дома и доли земли под ним соблюдать право преимущественной покупки и уведомлять всех совладельцев земли через нотариуса?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

В ч.1 ст.250 ГК РФ сказано:

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

То есть вам нужно уведомлять собственников, ведь вы продаете не часть сооружения, а отдельно стоящее здание, пускай оно и маленькое Но нотариусом заверять уведомление не обязательно, направьте их заказным письмом с уведомлением, либо вручите каждому лично, но под роспись. Так будет и быстрее и дешевле.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх