Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

как мне уволиться

Добрый день! А если работодатель за два мес не уведомил о предстоящем переезде, которое мне не удобно и настаивает на увольнении по собственному желанию что делать? мне 51 год

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Инна.

Вам нужно писать жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру о нарушении ваших прав, установленных ст.74 ТК РФ, ведь об изменении условий трудового договора по собственной инициативе работодатель обязан был вас уведомить за два месяца и предоставить выбор работать далее в новых условий либо уволиться, Также вам были обязаны предложить вакантное место, если таковое было в наличии.

Я так понимаю, сроки упущены, уведомления вы не получали и тем более никто и не предлагал вам выходное пособие, которое на основании ст.178 ТК РФ вам в подобной ситуации положено, кстати в размере двухнедельного заработка. И теперь начальство хочет прикрыть собственные упущения и настаивает на увольнении по собственному желанию.

В подобной ситуации у вас есть два выхода. Можете согласиться на увольнение по собственному желанию, но с обязательным условием, пускай вам выплатят пособие за две недели. Конечно сейчас данную проплату так уже и не назовешь, но ее могут прибавить к расчетным в качестве доплаты или премии за самоотверженный труд. Но потребуйте, чтобы вам данное условие о проплате обязательно отразили в приказе, иначе обманут.

Если не согласятся, то пишите жалобу в вышеуказанные органы, таким образом вы в принципе получите тоже самое, но времени пройдет больше, но при этом нервы начальству вы потреплете. Вот пускай и выбирают или заплатить просто, или с принуждением и проблемами, ведь по сути заработок за две недели не так велик в сравнении с штрафными санкциями до 50 тысяч.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Инна.

Вам пока не с чем обращаться в инспекцию труда, Ваши права пока не нарушены. Устно сообщать о чём-либо работодатель может сколько угодно. Ваше право - не реагировать на его устные сообщения. Например, Вам совершенно незачем писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Можно объяснить работодателю, что он нарушил порядок уведомления о переезде, поэтому ему следует по-доброму договариваться с Вами. Например, просить (а не настаивать) Вас об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации.

Ещё хотелось бы выяснить, что имеется в виду под словом "переезд". Работодатель переезжает в другую местность или на другую улицу?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх