Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, ТК РФ

13.07.2016

Здравствуйте, я сидела дома по уходу за ребенком 1год и 6месяцев, в начале месяца этого вышла на работу, могу ли я взять отпуск в данный момент??? ??????

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

На основании ст.260 ТК РФ могли бы взять отпуск сразу же по окончании отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, но ведь вы вышли на работу, то есть теперь ваш отпуск уже зависит от графика очередности отпусков. Если бы вы сразу же по достижении ребенка полутора лет попросили отпуск вам бы не отказали, вернее не могли отказать в силу норм ст.260 ТК РФ.

Также я бы вам порекомендовала ознакомиться с условиями коллективного договора, конечно если он принят на вашем предприятии, возможно в качестве социальных гарантий на вашем предприятии предусмотрен дополнительный отпуск для матерей при наличии маленьких детей, хотя вряд ли такой отпуск будет оплачиваемым.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Скажите, пожалуйста, Татьяна, Вы вышли на работу на условиях неполного рабочего времени, не прерывая отпуска по уходу за ребёнком? Или Вы вышли на полный рабочий день, прекратив отпуск по уходу за ребёнком?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх