Компенсация отпуска при увольнении

15.07.2016

Положена ли компенсация дополнительных дней отпуска (северный отпуск) по срочному трудовому договору сроком менее 2х месяцев.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алла.

Нет, компенсация за дополнительный отпуск не положена.

В ст.291 ТК РФ сказано:

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

То есть вам положено только 2 дня за полный отработанный месяц, а вот дополнительный отпуск вам не положен, так как в данной ситуации, учитывая, срок договора нормы ст.321 ТК РФ на вас не распространяются, ведь статьей предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск за работу в районах КС, а не оплачиваемый как в вашем случае на кратковременной основе. Подобное же разъяснение было предоставлено специалистами Минтруда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Право на дополнительный отпуск Северянам предусмотрена также специальной нормой ( ст. 321 ТК РФ). Данная норма не содержит никаких указаний, что право на дополнительный отпуск имеют исключительно те работники, которые заключили трудовой договор на срок более 2-х месяцев. Исходя из положений статьи 302, 121 Трудового Кодекса РФ в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера включается время работы в таких климатических условиях. Подсчет и округление стажа для выплаты компенсации за дополнительный отпуск производится, в том числе согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках ( период до 15 дней в расчет для определения размера компенсации не принимается, 15 дней и более – округляется до полного месяца). Следовательно, если за полный год работнику положен доп. отпуск 24 календарных дня, то за 1 месяц работы в таких условиях, положена компенсация за отпуск из расчета 2 календарных дня.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх