расторжение тд

добрый день!я работаю в банке по графику 4 дня работаю,4 дома.я написала заявление об увольнении,отработала 4 дня в первую неделю,а на вторую работодатель сказал что я должна отработать 6 дней т.к. у меня получаются недоработки в связи с гибким графиком.законно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. Согласно ст. 80 ТК РФ:

аботник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Получается, что ваша обязаность - написать заявление об увольнении за две недели и далее работать по тому графику по которому Вы и работали. Работодатель, соответсвенно, должен уволить Вас через 2 недели, провести рачет и выдать трудовую книжку. Поэтому требовать от Вас доработки он не имеет право. Во-вторых, даже не понятно о каких отработках идет речь. Вы работаете посменно, у Вас есть четкий рабочий график, по которому Вы работаете, поэтому по истечению двухнедельного срока, смело требуйте увольнения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх