Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работнику

15.07.2016

Здравствуйте. Вопрос следующий. Если сотрудник отказывается подписывать, предоставленное за две недели, уведомление на отпуск согласно установленного графика отпусков и пишет заявление о переносе отпуска перед самым отпуском (пример: по графику отпуск в мае, а переносит на август). Мои действия: я должна составить акт отказа подписи уведомления сотрудником и как тогда сформулировать приказ о предоставлении отпуска в (августе), на основании поступившего заявления о переносе отпуска?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Алла.

Для начала вы должны отдать заявление с просьбой о переносе начальнику, ведь перенос отпуска возможен только при согласии сторон и кстати, как правило инициатором является руководитель, а не работник.

В ст.124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

То есть для переноса отпуска должно быть не только заявление, но и веская причина озвученная в нем, а также уже резолюция начальника о согласии.

Потом на основании сего заявления вы должны будете издать приказ о внесении изменений в график очередности отпусков.

Что касается отказа от подписи уведомления, составьте акт об отказе.

Слишком у вас самонадеянный работник, указывает когда в отпуск хочет, хотя график отпусков обязателен к исполнению как работником так и работодателем на основании ст.123 ТК РФ. По сути на основании его отказа от подписи уведомления и желании не идти в отпуск по графику можно и выговор получить за нарушение норм локальных актов. Но как поступать конечно решать вам.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Алла.

Вы не можете объявить выговор работнику за отказ подписывать уведомление или приказ об отпуске. В таких случаях составляется акт об отказе, за подписями двух-трёх свидетелей. Отказ работника подписать уведомление не отменяет издания приказа об отпуске, как и самого отпуска.

Если отпуск предоставляется работнику по графику, Вы вправе не обращать внимания на желания работника. Уведомление - приказ - оплата - отпуск. Всё положенным порядком. В этом случае на заявлении работника стоит проставить визу "отказать" и ознакомить работника с решением работодателя.

Вы можете пойти навстречу работнику и перенести отпуск.

На заявлении работника ставится разрешительная виза. Далее можно внести изменения в график отпусков. В форме Т-7 для переноса специально предусмотрены графы 8 и 9. В графу 10 вносится: "заявлении работника от такого-то числа". При этом вносить изменения в график - необязательно. Ни трудовое законодательство, ни проверяющие инстанции этого не требуют. Достаточно заявления работника и разрешения работодателя. Но для собственного удобства и для отчётности, на мой взгляд, лучше внести изменения в график.

Форма приказа о предоставлении отпуска (Т-6) не содержит строчки, в которую нужно вносить основание.

Если в Вашей организации разработана и принята своя форма, в которой указывается основание предоставления отпуска, то:

- в случае внесения изменений в график отпусков в основании укажете "график отпусков работников организации на 2016 год, заявление Иванова А.А. от такого-то числа";

- в случае, если изменения в график вноситься не будут, в основание вносится только ссылка на заявление работника.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх