Законность решения об отказе в предоставлении гос. услуги

22.04.2014

Является ли законным Решение об отказе в предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы, постановки на учет и начислении пособий по безработице по причине отсутствия регистрации в том городе, в котором находится Центр занятости населения. Специалист Центра труда и занятости населения ссылается на пункт 23 Администрат. регламента фед. службы по труду и занятости, но в нем ничего не говорится про прописку. Документ удостоверяющий личность и в нем регистрация на территории РФ и региона имеется. Спасибо за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталия Павловна. Верно, в ст 23 Административного регламента не указано о прописке. Однако, стать на учет как безработный и получать пособия по безработице гражданин может только по месту жительства. На основании ФЗ " О занятости населения в Российской Федерации", в частности в ст. 3 п.2, указано:

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

В ч.1, 2 ст.31 этого же закона указано:

1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
2. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

То есть стать учет как безработный и получить пособие по безработице можно только по месту жительства (постоянной прописки).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх