Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска, ТК РФ

18.07.2016

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким по продолжительности должен быть ежегодный оплачиваемый отпуск у контент-менеджера? Можно ли где-нибудь посмотреть образец трудового договора именно на примере должности контент-менеджера?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Инна.

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст.115 Трудового кодекса РФ).

Если Вы работаете в местности, в которой предусмотрены коэффициенты и надбавки за работу в неблагоприятных климатических условиях, то к основному отпуску добавляется ещё и дополнительный (ст.116 ТК РФ). Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска зависит от местности, в которой Вы работаете.

Это обязательные требования закона к продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска.

Образцы трудовых договоров с контент-менеджером можно легко найти в сети по простому запросу.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Инна.

Продолжительность основного ежегодного отпуска в основном у всех одна и она составляет 28 календарных дней на основании ст.115 ТК РФ. А вот увеличивается продолжительность отпуска уже за счет дополнительного отпуска, в частности, минимальный отпуск за вредные условия составляет 7 дней, за ненормированный рабочий день 3 дня. По условиям коллективного договора минимум может быть увеличен.

Также дополнительный отпуск может предоставляться за особые климатические условия, к примеру, за работу в условиях Крайнего Севера положено 24 дня, а за работу в условиях приравненных к крайнему Северу 16 дней.

Чтобы понять какой же отпуск у контент-менеджера нужно как минимум ознакомиться с трудовым договором. если есть вредные условия либо ненормированный рабочий день, то соответственно отпуск будет длиннее за счет дополнительного отпуска.

А учитывая обязанности по этой должности, вполне может быть ненормированный рабочий день, а вот вредные условия вряд ли несмотря на многочасовое нахождение за компьютером. К тому же контент-менеджер может работать удаленно.

В общем минимальный отпуск будет 28 календарных дней, максимально может быть 31 день, но нужно читать трудовой договор и коллективный договор, чтобы дать точный ответ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх