Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 255. Отпуска по беременности и родам, ТК РФ

25.07.2016

При работе по совместительству ( несколько часов в день, в свободное основной работы времени), что то полагается при выходе в декрет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день.

Если вы работаете более двух лет совместителем помимо основной работы. то больничный по родам вам оплатят на обеих предприятиях если работаете внешним совместителем и два раза оплатят по обеим должностям, если работаете внутренним совместителем, а вот пособие на ребенка будете получать только по одному месту работы на ваш выбор. Данные правила установлены ст.12 ФЗ №255:

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие

Учитывая, что по основному месту работы у вас заработная плата больше, ведь вы работаете полный день, то обратитесь за пособием на ребенка на основное предприятие. Хотя вы можете выбрать и предприятие по совместительству.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, как давно Вы работаете по совместительству у этого работодателя и вообще по совместительству.

1.Если Вы в 2014 и 2015 годах работали у тех же самых работодателей (и на основном месте и по совместительству), то Вы получите пособие по беременности и родам на обоих местах работы. То есть, два больничных будут оплачены полностью.

2.Если Вы меняли места работы в 2014 и 2015 годах (как основное, так и по совместительству), пособие по беременности и родам Вам оплатят на одном рабочем месте по Вашему выбору.

Вам будет нужно принести справки о среднем заработке от всех Ваших предыдущих работодателей. И тогда тот работодатель, который будет рассчитывать пособие, учтёт Ваши заработки у других работодателей за 2014 и 2015 годы. Так Вы сможете увеличить пособие.

3.Если Вы не работали по совместительству в 2014 и 2015 годах, то претендовать на пособие Вы сможете только на одном месте работы, при этом заработки у других работодателей учитываться не будут.

Единовременное пособие по рождению ребёнка выплачивается только один раз, на одном месте работу по вашему выбору.

Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет выплачивается только на одном месте работы.

В тех случаях, когда любой вид пособия получается только на одном месте работы, всегда удобнее и выгоднее получать пособие на основном месте. И зарплата, как правило, больше, и не нужно нести справки с других рабочих мест о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.

Всё ли понятно я объяснила? Обращайтесь, пожалуйста, если остались вопросы.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх