Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 128.1. Клевета, УК РФ

01.08.2016

Здравствуйте,женщина-соседка распустила клевету о сексуальных действиях во дворе дома,и распустила эту клевету по всему селу.Можно ли ее привлечь к ответственности за содеянное ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день.

Конечно можно, на основании ст.128.1 УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

То есть вы можете подать исковое заявление в суд, но желательно вам запастись доказательствами, допустим если соседка обвиняет вас в сексуальных действиях во дворе, к примеру в вечернее время. приведите свидетеля, а лучше двух, что вы находились в это время в другом месте. Хотя конечно, можно предоставить и другие доказательства, к примеру, те же показания других соседей. которые покажут, что ваша соседка испытывает к вам неприязненные чувства, поэтому постоянно и наговаривает.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх