Статья 15. Трудовые отношения, ТК РФ

03.08.2016

ситуация такая, месяц назад устроилась в частный детский сад, отработав месяц и 2 недели ушла на больничный с ребёнком на 3 недели, по не предвиденным обстоятельствам решила уволиться на что заведующая сообщила мне о том что бы я отработала 2 недели после увольнения, больничный мне не кто не оплатил. вопрос обязана ли я по закону отработать эти 2 недели и должны ли мне оплатить больничный?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброго времени суток!

Для начала надо определиться с основанием трудовых отношений между вами и работодателем. Существует какой-то договор?

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Добрый вечер.

С вами заключался трудовой договор? Был приказ о приеме на работу? По крайней мере эти документы должны были оформляться в обязательном порядке. При издании приказа о приеме было ли условие о приеме с испытательным сроком? Если было то на сколько? От ответов на эти вопросы и зависит мой ответ.

Смотрите, если вас приняли с испытательным сроком допустим на два месяца, то применима ст.71 ТК РФ:

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня

То есть вы могли изъявить желание уволиться в период испытательного срока, но при этом вам надо было написать заявление на увольнение за три дня. Кстати, период больничного в испытательный срок не входит.

Если же испытательного срока не было, то при увольнении по собственному желанию вас вполне могут заставить отработать, но на не тех условиях, которые вам заведующая выдвинула.

На основании ст.80 ТК РФ вы имеете право уволиться в любом момент, но при этом обязаны предупредить руководство об увольнении за 14 календарных дней до увольнения. Затем эти 14 дней, календарных, заметьте вы работаете, получаете за оговоренный период заработную плату и только потом издается приказ об увольнении.

То есть вы не должны отрабатывать после увольнения и бесплатно.

Что касается частного садика нормы ТК РФ распространяются на всех работодателей независимо от формы собственности предприятия о чем сказано в ст.11 ТК РФ:

Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

То есть вас должны были уволить в соответствии с законом, а не собственным пониманием трудового законодательства.

Второй момент. Оплата больничного.В ст.183 ТК РФ сказано:

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

То есть вам обязаны оплатить больничный, причем по истечении 10 дней с момента получения больничного листка предприятием в ближайший день соответствующий дню выплаты заработной платы в учреждении.

Ваши права нарушены причем по нескольким статьям.ВЫ можете обратиться в инспекцию труда либо прокуратуру с жалобой на действия руководства садика. Можете подать в суд и для этого вам дается три месяца. А можете подойти к заведующей и сказать, что если вам добровольно не оплатят все положенные средства, вы подадите жалобы во все три инстанции, которые спровоцируют многочисленные проверки детского сада. А ведь при проверке можно многое найти, а значит и штраф получить, который будет значительно выше, чем оплата больничного за три недели одному работнику.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

все документы сдала при трудоустройстве, но ни какого договора мне не предоставили

По закону Вы должны предупредить работодателя об увольнении минимум за две недели до даты увольнения. Не после увольнения, а до него.

В заявлении об увольнении указывается желаемая дата увольнения, а также дата подачи заявления. Например: "Прошу уволить меня по собственному желанию 20 августа 2016г. Иванова А.А. 4 августа 2016г."

Заявление подаётся в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о том, что работодатель заявление принял. Если Вы не сделаете этого, есть вероятность, что работодатель скажет, что никакого заявления не было. И Вы не сможете доказать, что подавали заявление.

Если Вы подали заявление об увольнении, допустим, 1 августа и попросили уволить Вас 4 августа (я привожу произвольные примеры для объяснения), то работодатель имеет право отказать Вам в увольнении и потребовать переписать заявление так, чтобы до увольнения оставалось две недели. И вам придётся это сделать, или придётся отказаться от увольнения вообще.

Поэтому скажите, пожалуйста, какого числа Вы подали заявление об увольнении и каким числом попросили Вас уволить.

Постарайтесь получить хоть какие-нибудь документы, которые подтвердят, что Вы работали в этом детском саду. Возможно, записи в журналах, расписание смен, распоряжения, - что угодно, лишь бы там значилась Ваша фамилия. Если не выйдет, и работодатель сделает вид, что впервые вас видит, Вам будет очень трудно доказать, что Вы действительно работали в этом детском саду.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх