Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 185.1. Удостоверение доверенности, ГК РФ ч. 1

доверенность на голосование на общих собраниях МКД дома на решения по вопросам поставленных на голосование- где и кем удостоверяется ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина Алексеевна.

В ч.2 ст.48 ЖК РФ сказано:

Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

И в п.3-4 ст.185.1 ГК РФ сказано:

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

Если следовать указанной норме по аналогии, то доверенность на голосование общих собраниях МКД можно заверить в УК, которая управляет домом ли бо уже у нотариуса.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх