Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком, ТК РФ

15.08.2016

2 сентября 2013 утроилась на работу мед сестрой мне выплатили подьемные ,за которые должна отработать 3 года,через 5 месяцев ушла в декрет,в сентябре этого года,будет 3 года,и я хочу уволится ,но мне сказали что я должна отработать или выплатить эту сумму так ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день.

Начнем с того, что время пребывания в декретном отпуске входит в общий трудовой стаж на основании ст.256 ТК РФ:

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

То есть формально в сентябре вы уже исполните условия договора об отработке в 3 года, но учитывая, что порядок выплаты подъемных регламентируется на региональном уровне и следовательно в каждом регионе могут быть свои условия, а также тот факт, что условие об фактической отработке может быть прописано в вашем договоре сначала следует ознакомиться с самим договором. Если таковых условий нет, то вы никому ничего не должны. если в договоре есть такое условие, и вы подписали договор, то придется выполнить его условия.

Если у вас требуют выплаты подъемных попросите предъявить нормативный акт либо иной документ, где таковое условие оговорено.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх