Длительный (годовой) отпуск педагогическим работникам

Здравствуйте! Я работаю учителем в школе г.Москвы уже десять лет. Хочу взять длительный (годовой) отпуск, согласно статье 335 ТК РФ. Однако директор отказал мне в предоставлении годового отпуска, обосновав это тем, что два года из стажа я совмещала (внутреннее совместительство) деятельность учителя с должностью заместителя директора школы. Запись в трудовой: "Заместитель директора и по внутреннему совместительству учитель". При этом педагогический стаж у меня не прерывался, так как учителем я работала на полную ставку, а замом на полставки. Сейчас мне администрация говорит, что те два года в должности зама не входят в расчет 10 лет, по истечении которых предоставляется длительный (годовой) отпуск. Справедлив ли отказ директора??? спасибо! С уважением, Дарья.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Дарья.

Давайте начнём с того, что два года совместительства были оформлены с нарушениями. Запись в трудовой книжке, которую Вы процитировали, неправомерна. Такие записи не предусмотрены ни Правилами ведения трудовых книжек (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225), ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69), ни ст.66 ТК РФ.

При работе по совместительству заключается второй трудовой договор. Работать по совместительству можно только максимум на полставки. По желанию работника в трудовую книжку вносится отдельная запись.

Каким образом Вы оказались на должности замдиректора? Вас сразу приняли на эту работу из другой школы, или был осуществлён перевод? С Вами заключали второй трудовой договор о работе по совместительству?

Я очень советую Вам заняться приведением в порядок документального оформления работы и записей в трудовой книжке, иначе в последующем, при обращении за льготной пенсией, у Вас почти наверняка будут проблемы с ПФР. Пока вообще непонятно, на каких условиях Вы работали учителем.

Далее смотрим "Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года" и приложение к нему (утв. Приказом Минобразования РФ от 7 декабря 2000г. № 3570).

Время работы заместителем директора входит в стаж для получения длительного педагогического отпуска, если в этот период преподавать не менее 6 часов в неделю (п.2 Перечня). Вы преподавали намного больше.

Можно поступить следующим образом. Подайте заявление о предоставлении длительного педагогического отпуска. В двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о принятии. В заявлении укажите: "В случае отказа прошу ответить мне письменно с объяснением причин". Дождитесь письменного ответа. Если он Вас не устроит, обратитесь в инспекцию труда и/или в прокуратуру, приложите копию письменного ответа и попросите проверить действия руководства.

В жалобе в ГИТ можно отдельным пунктом указать на неправомерность записи в трудовой книжке.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх