Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного, ГК РФ ч. 1

продана доля совершеннолетним сособственником третьему лицу без разрешения ООП ИП об отказе от права покупки несовершенолетним сособственником (или согласия) в смежной двухкомнатной квартире. Т.е .в результате сделки имеем 1\2 доля принадлежит третьему лицу , 1\4 доли матери несовершенолетнего, 1\4 доли несовершеннолетнему ребенку. Предложение по ст250 Гк Рф от совершенолетнего сособственника делал отец к несовершенолетнетму своему ребенку( не лишеный родительских прав),На коком основании зарегистрировали сделку ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Светлана Юрьевна.

Уведомление о продаже доли в порядке ст.250 ГК РФ вручить несовершеннолетнему не могли, так как он еще не обладает полной дееспособностью и не может решать подобные вопросы, то есть уведомление о продаже доли должны были вручить матери несовершеннолетнего, которая является одним из сособственников доли и опять же матери, которая является законным представителем несовершеннолетнего ребенка. То есть маме должны были вручить два уведомления на одном из которых она должна была расписаться как законный представитель ребенка в порядке ст.26 ГК РФ, если согласна с продажей доли и не хочет покупать.

Кстати, законным представителем может быть и отец, а он был одной из сторон и вообще представлял интересы третьей стороны.

То есть нужно было получить отметку о вручении уведомлений именно от мамы, если же отметки о получении нет либо мама подтвердит что ей ничего не вручали сделку продажи доли можно оспорить, хотя если уже прошли регистрацию сделки значит согласие на продажу было, ведь без него нотариус ничего подписывать не будет, а уведомление с отметкой о получении предложения с преимущественным правом выкупа в подобной ситуации требуют в обязательном порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх