Ввиду сокращения нас насильно заставляют работать по 2 воскресения в месяц

Добрый день!Я работаю в поликлинике ежедневно по 7 часов 42 минуты,есть одна неоплачиваемая суббота с рабочим временем 5 часов.Из-за сокращения сотрудников нас заставляют дежурить ещё и по два воскресения (с двойной оплатой) .Мой оклад 13,6 т.р поэтому,чтобы не повышать оклады в сумме получается средняя зарплата по Москве.Правильно ли это?спасибо.С уважением Иванов

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день.

Если вы работаете в воскресенье за двойную оплату, значит есть приказы о привлечении к работе в выходные дни с которыми работники ознакамливаются и расписываются таким образом подтверждая согласие. То есть если вы не хотите работать в воскресенье просто не подписывайте приказ и напишите что не согласны, ведь на основании ст.113 ТК РФ привлечь к работе в выходной можно только по согласию работника и по производственной необходимости.

Что касается работы в субботу, то я так понимаю, что приказа нет и оплаты соответственно тоже, поэтому привлекать к работе за пределами установленного рабочего времени вас не имеют права, подобные действия являются уже нарушением.

Что касается окладов, то на законодательном уровне установлено правило, что оклад должен быть не ниже МРОТ, то есть минимального размера оплаты труда за месяц, а у вас выходит даже средняя по Москве, поэтому нарушений именно в оплате нет, вернее зацепиться не за что на уровне закона. В остальном же нарушения у вас есть и с ними можно побороться.

так понимаю, что подобный график работы установлен не одному работнику, а многим, соответственно можно написать коллективную жалобу ( на всякий случай, чтобы санкций от руководства не было). Жалобу пишите в Инспекцию труда и в прокуратуру в двух экземплярах и с подписями, с анонимками разбираться не будут.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх