экономические уголовные дела

Если проведена проверка на складе в отсутствие материально-ответственного лица и комиссия пришла к выводу что есть недостача. Может ли материально-ответственное лицо быть привлечено по ст. 160 ч. 3 УК РФ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Виктор.

К уголовной ответственности могут привлечь только в том случае, если ваша организация подаст заявление в полицию о факте наличия растраты с приложением тех же документов по ревизии в качестве доказательств. А вот что касается выбора квалификации статьи, то изначально уголовное дело может быть возбуждено по факту, а при наличии подозреваемого уже в отношении конкретного лица и опять же по статье которая может быть со временем и переквалифицирована при выявлении новых доказательств. То есть заранее нельзя сказать будет ли это ч.3 ст.160 УК РФ. А что ущерб более 250 тысяч? Коль вы выбрали ч.3.

Итог: пока вина лица не установлена компетентными органами и не доказана в ходе досудебной проверки, устанавливать квалификацию того или иного преступления вы не можете. Поэтому если у вас в ходе ревизии была обнаружена недостача в крупном размере подавайте документы в полиции и они смогут привлечь виновное лицо к ответственности.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх