Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Раздел жилого многоквартирного дома на несколько отдельных много квартирных домов

При принятии в эксплуатацию пяти возведённых последовательно жилых домов стоящих рядом присваивается один почтовый адрес ( 1985-1987 годы). Дома разной этажности, разных материалов - кирпичные и панельные. Принятие решения на общем собрании собственников жилых помещений о разделе на пять отдельных домов является реконструкцией жилого дома (ст.36) ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Константин. Не совсем поняла, что Вы имеете под разделением пяти отдельных домов? Я так понимаю, что собрание собсвенников решило провести разделение домов для присвоения каждому из них отдельного адреса. В п.14 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ дано разъяснение понятия реконструкция:

14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;

Получается, что реконструкция - это какое-то физическое воздействие на здание, комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью изменений условий эксплуатации, достижений новых целей здания и т.д. . Реконстуркция всегда сопровождается получением различных согласований, но само по себе решение отделить пять домов - это не реконструкция.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх