Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, Закон о гражданстве

14.09.2016

Добрый вечер,у меня такой вопрос,я родился в Грузии 1993 году живу в республике Башкирии в городе Уфе 1998,родители являются гр.РФ. Окончил школу 2000-2011 году.У меня только свидетельство о рождении,как мне получить гражданство РФ,если я не явлюсь гражданином Грузии и нет базе данных у них.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Тельман.

В ст.14 ФЗ № 62 сказано:

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

То есть даже не имея гражданства вы можете обратиться с заявлением о получении гражданства.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день,УФМС города Уфа от меня требует справку о том,что я не явлюсь гражданином Грузии.Что мне делать,если консульство Грузии мне не выдает справку.Был в Москве там мне не дали эту справку,сказали УФМС города Уфа делает запрос в консульство,мы отправляем ответ в УФМС города Уфа,по месту жительства. УФМС не делает запрос В Москву. По новому закону о гражданстве РФ статья 14 закон 62-фз о гражданстве с 1 мая 2016 года,то есть в упрощенном варианте нужно ли предоставить справку о том что я не явлюсь гражданином Грузии? Заранее спасибо!

Загрузка
Наверх