Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение военнослужащего без контракта по уголовным статьям

16.09.2016

За штатом нахожусь восьмой год, по статье ОШМ. За это время закончился контракт и наступил дважды предельный возраст. Распоряжением командующего СК РК заставляют подписывать контракт, что бы заставить приходить на службу ежедневно, но при этом не предоставляют служебное жилье. По объяснениям заместителя бригады по РЛС я понял, что изменилось уголовное законодательство и теперь если не выходишь на службу 10 суток, то меня могут уволить по суду за нарушение статей против военной службы. ВОПРОС, какие дополнения или изменения произошли в уголовном законодательстве, которые могут заштатника без контракта и обеспечения жильем уволить, да еще по уголовной статье? Спасибо заранее за ответ. Владимир.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир.

Очень интересно, а почему вы находитесь в распоряжении восьмой год, в то время как на основании ст.13 Указа Президента РФ №1237 должны были находиться не более полугода:

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Вам давно уже должны были предоставить должность либо уволить в связи с ОШМ.

Кстати, при увольнении по ОШМ и наличии военного стажа 10 лет на основании ст.15 ФЗ №76 вам обязаны предоставить жилье.

Что касается жилья, пока вы не уволены на основании той же ст.15 жилье предоставляют военнослужащим только при наличии контракта. Поэтому у вас два варианта для получения жилья, согласиться на контракт либо уволиться.

Что касается уголовной ответственности в ст.337 УК РФ предусмотрена ответственность за самоволку либо отсутствие без уважительных причин, а не для тех военных которые находятся в распоряжении и подчиняются указаниям непосредственного командира, а не строгому распорядку.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх