Статья 216. Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, УК РФ

06.10.2016

что будет относиться к иным работам? Будет ли работа по очистке снега с крыши жилого дома являться этими иными работами? я больше не знаю что написать, поэтому пишу это сообщение, так как задать вопрос возможно только если длина текста составляет более 50 слов

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Бэль.

Любой вид работ, который должен выполнять работник на основании должностной инструкции, должен быть как минимум безопасен, так как на основании ст.212 ТК РФ за работодателем закреплено право обеспечивать безопасные условия труда.

Если работнику вменили дополнительные обязанности, которые не свойственны его должности, то как минимум должно быть согласие работника, а также прохождение инструктажа, в любом случае, независимо от вида выполняемых работ, тем более если обязанности сопряжены с риском для здоровья для работника.

Если в вашем случае, вы работаете кровельщиком, а вас заставили очистить крышу от снега, то обязаны были спросить согласия, а также провести инструктаж и обеспечить необходимыми приспособления для безопасности, хотя бы тросом.

Если основные обязанности работника связаны с риском для здоровья, то должен проводиться каждодневный инструктаж перед заступлением на смену, должны быть обеспечены специальные приспособления обеспечивающие безопасность.

То есть, иными видами работ с вашем случае будут считаться любые виды работ, которые сопряжены с риском для жизни, в том числе и очистка снега с крыши.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх