Статья 158.1. Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, УК РФ

12.10.2016

Чужой поросёнок прибежал к дому, я его закрыла, никто не искал. передала его свекрови. Через 4 месяца нашелся хозяин. Мы ему возместили ущерб, есть расписка что он не имеет претензий, но уголовное дело возбуждено по ст.158.1.У меня 2-е маленьких детей, сама не работаю, муж работает. Какое наказание меня ожидает?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

УК РФ, Статья 158.1. Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию

Мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

При назначении штрафа учитывается имущественное положение (т.к. Вы не работаете, вряд ли назначат штраф). Обязательные и исправительные, а также принудительные работы не могут быть назначены женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет. Арест не назначается женщинам, у которых есть дети до 14 лет.

Поэтому если у Вас есть дети, которым меньше 3 лет, то остается только ограничение и лишение свободы. Сроки видите сами.

Однако, если Вы полностью возместили ущерб, то на основании ст. 76 УК РФ возможно примирение (если Вы ранее не судимы, потерпевший не имеет к Вам претензий и не возражает примириться).

УК РФ, Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх