Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

как разделить об оплате комунальных услуг на всех пропианых жильцов.

24.04.2014

Я на пенсии по старости и по инвалидности живу я в трех комнатной квартире.В этой квартире прописана мая сестра иее дочь совершенолетьняя.Все живут сомной.Племяница живет с сожителем некто за квартиру не платит.Я не могу все время платить один и хочу чтоб квитанцию на меня сделали мне отдельно и им отдельно.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемый Евгений. Здесь возможны два варианта.

1) Если при приобретении квартиры в договоре были закреплены доли за каждым из собственников (то есть, фактически по договору у квартиры несколько собственников), то следует заключить соглашение, по которому оплата услуг и расходов по содержанию квартиры должна производиться пропорционально их долям в праве собственности. Если остальные собственники такое соглашение заключать отказываются, их можно принудить к этому через суд - в практике судов такое встречается достаточно часто, закон на стороне тех, кто добросовестно оплачивает, но не хочет платить лишнего. Тогда платежный счет будет разделен и каждому будут приходить платежки отдельно.

2)Если Вы являетесь единственным собственником этой квартиры, то Вы имеете право выписать жильцов, которые не участвуют в содержании квартиры и отказываются оплачивать коммунальные услуги, а также выселить их. Однако, раздельные платежки в этом случае сделать не получится.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Загрузка
Наверх