Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 905 942-69-48


Ответы юристовОтветы юристов

Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома, ЖК РФ

14.10.2016

получу я муниципальное жилье которое идет под снос ,где прописана, но в тоже время имею в собственности квартиру в этом же округе?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Нет, не получите. Факт прописки не означает, что вы нуждаетесь в жилье, тем более у вас есть собственная жилплощадь с документами подтверждающими права собственности. Вас могли вселить в соц. жилье на правах члена семьи, но вот после того как вы переехали вас не выписали. Вобщем факт прописки автоматически не дает права на получение другого жилья, а вот вашим родственникам, которые проживают в соц. жилье другое помещение выделят в пределах одного населенного пункта, но при условии, если они докажут, что не проживают с вами совместно. В противном случае может быть применена ст.91.10 ЖК РФ где сказано:

3. Договор найма жилого помещения жилищного фонда социального использования может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случае:

3) наличия у нанимателя и (или) у постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи других жилых помещений на территории того же муниципального образования (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - на территории того же субъекта Российской Федерации), предоставленных им по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, договору безвозмездного пользования или на основании членства в жилищном, жилищно-строительном кооперативе либо ином специализированном потребительском кооперативе или принадлежащих им на праве собственности, если размер общей площади таких жилых помещений в расчете на указанных нанимателя и членов его семьи превышает норму предоставления, за исключением случая, указанного в части 2 статьи 91.9 настоящего Кодекса;

Если квартира в собственности маленькая, то вопросов не возникнет, а если просторная, то могут и посчитать сколько человек входит в семью.

Если возникнут вопросы, составьте акт о не проживании в соц. жилье и акт о проживании отдельно без членов семьи из соц. жилья по другому адресу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх