Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему, Закон об оружии

14.10.2016

Порядок хранения охотничьего оружия по - подробнее, пожалуйста.

Как хранить - в ящике, сейфе, нише, в каком виде - разобранном или собранном, разряженном, в чехле или без чехла, в пирамиде и т. д.?

Как хранить патроны, порох, дробь, картечь, пули, капсюли, патронташ, холодное оружие - где?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

В Приказе МВД №288 сказано:

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

165. В отдельных сейфах, металлических шкафах, пирамидах, стеллажах и ящиках осуществляется раздельное хранение:

а) патронов и оружия (за исключением случаев, указанных в пункте 164 настоящей Инструкции). При этом патроны, содержащие пиротехнические составы либо снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, а также патроны, давшие осечки, хранятся в отдельной упаковке;

166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.

167. Сейфы, шкафы, пирамиды, ящики и стеллажи размещаются в помещениях не ближе 1,5 м от входных дверей и 0,5 м от оконных проемов, а ящики с патронами и аэрозольными упаковками - не ближе 1 м от отопительных устройств. Расстояние перед сейфами, шкафами и пирамидами должно обеспечивать возможность беспрепятственного открывания их дверей.

То есть оружие и патроны должны храниться отдельно.

А что касается хранения оружия непосредственно в сейфе, то есть в разобранном виде или нет по состоянию на 2016 год не оговорено, главное условие исключение возможности завладения оружием другим лицом.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо, уточнил ещё раз, что так оно и есть. Единственно, сомневался насчёт хранения собранного или разобранного оружия внутри метал. шкафа. По мне так лучше, чтобы оно было полностью собрано, но, естественно, не заряженным. Открыл шкаф и видишь, стоит родимое, как на витрине. А в разобранном виде, да ещё в чехле - только пауков разводить и никакой красоты и эстетики.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх