при увольнение и устройстве в течение месяца теряется процент оплаты больничного

добрый день меня зовут ольга я живу в Тольятти и работаю на оао автовазе в дпзчадо сейчас нас передают фирме через увольнение при этом говорят что это дочернее предприятие автоваза у меня такой вопрос при увольнение и устройстве в течение нескольких дне теряется стаж и оплата больничного

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Если с ОАО Вас увольняют и по-новому зачисляют в новую фирму,то на прошлом рабочем месте Вам должны на основании ст.140 ТК РФ произвести все положенные вам выплаты:

  • зароботную плату;
  • отпускные (если таковые имеются);
  • выплаты за больничный;
  • другие виды выплат.

Поэтому за больничный при увольненнии должны однозначно заплатить, а что касается стажа, то эти несколько дней, когда вы еще не поступите на новую должность в стаж входить не будут.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ольга.

Как было уже сказано, при увольнении работодатель обязан произвести все положенные выплаты, в соответствии с нормами ст.140 ТК РФ. Но в отношении стажа вы правы. На новом предприятии, стаж будет исчисляться с момента заключения трудового договора. Стаж на предыдущем месте работы будет учтен при начислении пенсии, но на новом предприятии, если существуют надбавки к заработной плате за выслугу, он учитываться не будет. Вы переходите на новое место работы, соответственно стаж, а также право на отпуск будут исчисляться с момента издания приказа о приеме.

Касаемо процента заработной платы, которая выплачивается работнику в случае нетрудоспособности с учетом стажа, можете не опасаться. В соответствии с ФЗ РФ № 255 ст.7 работнику выплачивается 100% средней заработной платы при наличии общего стахового стажа 8 лет и более. При общем стаже от 5 до 8 лет выплачивается - 80% среднего заработка и при стаже до 5 лет, выплачивается 60% общего стажа.

В ФЗ РФ №165 от 16.07.1999 года в ст.3 указано, что страховым стажем считается суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов.

То есть при наличии общего стажа свыше 8 лет, на любом предприятии вы будете получать в случае нетрудоспособности оплату больничного листа в 100% размере, увольнение и соответственно перемена места работы в данном случае никакой роли играть не будет.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх