Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Доплата за оружие300 р.

11.01.2017

Добрый день, я работаю в ВОХР у нас у нас режимный завод и мы несём караульную службу непосредственно с огнестрельным оружием, и спец.средствами. Раньше когда мы относились к этому заводу нам доплачивали за оружие, а сейчас, когда нас взяло на баланс Охранное агенство ничего не доплачивают, мы начинаем спрашивать у работодателя в чём дело он просто нам отвечает не нравится можете увольняться. В положении об оплате труда которое они же сами и составляли, сказано, что нам положена доплата но по факту нам не платят это нигде не отображается, нигде не сказано сумма оплаты, не отображается в расчётных квитках, не в договоре, нет и приказов. Такое ощущение наши деньги, которые платит предприятие нашему работодателю уходят в неизвестном направлении. Ещё один пример что нам не доплачивают; когда приходит новый человек на работу то ему надо пройти стажировку на оружие в течении 3-х месяцев после чего он должен сдать экзамен и получить разрешение на оружие, когда он ходит стажёром оплата одинаковая с тем кто ходит с оружием.Мы писали заявление работодателю что бы он пояснил данную ситуацию но он просто проигнорировал наше обращение.У нас команда 30 человек вот я и хочу с вами посоветоваться что лучше предпринять в данной ситуации, если подать иск в суд? но мы даже не знаем сколько должна быть оплата, прокуратура бездействует, я слышал что если суд удовлетворит иск можно потребовать компенсацию за все года.

Ссылка для скачивания файлов: http://files.mail.ru/C6E86B03F1CA424C9F508BDC824BDF25

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день! Вам необходимо обратиться в инспекцию по труду с заявлением и в прокуратуру о проведении проверки действий работодателя... по результатам проверки Вам будут даны разъяснения. Зачастую прокуратура обращается в суд в интересах работников.

Связаться с юристом
Прилипская Татьяна Ивановна, город Нижневартовск
Телефон:83466259188
E-mail:internet-urist86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: от 500 руб.

Михаил, предварительно советую Вам просмотреть Вам трудовой договор. Не по слухам, а по факту знаю, что в трудовом договоре прописана совсем другая сумма заработной платы (в основном во всех охранных агенствах). В договоре прописывают минимальную оплату труда установленную в регионе, и производят доплату в конвертах (серую доплату). Например по договору -10000 рублей, а на руки платят -15000 рублей. В том случае если Вы будите требовать произвести доплату за переработку и за оружие, то работодатель возможно и удовлетворит Ваше требование, но доплату будет производить от оклада указанного в Трудовом договоре, а (серую доплату) вообще возможно перестанет платить. В итоге с переработкой у Вас возможно зарплата станет ниже. Если Вы обратитесь в Трудовую инспекцию, то да она выявит нарушения, возможно и докажет факт выплат в "серую", но Вы ведь сами при трудоустройстве согласились на данные условия работы.

Связаться с юристом
Каминский Вячеслав Юрьевич, город Коломна
Телефон:8 916 471 24 56
E-mail:kamin-rul@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: от 500 рублей

Лучший ответ

Здравствуйте.

Вы работаете гражданским персоналом арсеналов, центров, баз, складов по хранению вооружения и боеприпасов; непосредственно заняты приемом, хранением, выдачей и охраной вооружения и боеприпасов? (к арсеналам, центрам, базам, складам по хранению вооружения и боеприпасов относятся: находящиеся на самостоятельных штатах центры и арсеналы всех наименований, гос. спец. химические арсеналы, артиллерийские базы и склады всех наименований, базы резерва танков, базы резерва самолетов, базы резерва вертолетов, технические ракетные базы всех наименований, торпедные базы, отделы хранения вооружения и боеприпасов, другие базы, склады и отделы, на которых хранятся вооружение и боеприпасы; отделы хранения (хранилища, склады) вооружения и боеприпасов в составе соединений, воинских частей, учреждений и организаций ВС. Под вооружением понимаются средства, предназначенные для поражения живой силы, техники, сооружений и других объектов, составные части этих средств и комплектующие изделия. Под боеприпасами понимается составная часть вооружения, предназначенная для непосредственного поражения целей или обеспечения действия войск (сил)).

Если так и Вы при всем при этом занимаете должность работника военизированной охраны, то Вам устанавливается компенсационная выплата к должностному окладу (тарифной ставке) в размере 50% независимо от того где и когда Вы несли службу.

Это указано в п. 52 Положения о системе оплаты труда гражданского персонала бюджетных учреждений МО РФ, осуществляющих деятельность в сфере образования, медицины, культуры, науки, спорта, туристическо-оздоровительной, редакционно-издательской, а также воинских частей и иных организаций ВС РФ (приложение 2 к приказу Минобороны РФ от 10 ноября 2008 г. № 555).

Связаться с юристом
Виталий Владимирович, город Санкт-Петербург
Телефон:89119584198
E-mail:baltikspb78@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: устная консультация по телефону - бесплатно

Загрузка
Наверх