Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата больничного листа после увольнения в течение месяца

Подскажите пож-та, оплатят ли мне б/л, если я не устроилась на другую работу в течение месяца,т.к. заболела. Если должны оплатить,то по какой статье, пункту и т.п.? Заранее спасибо!!!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер. Да, в таком случае вам положена выплата больничного, законодательство это предусматривавет. На основании п.3 ст.13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255 с изменениями:

3. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.

Поэтому вы можете обратиться к бывшему работодателю с больничным листом и трудовой книжкой. Трудовая книжка понадобиться для того, чтобы подтвердиь то, что вы не работали в этот месячный период у другого работодателя. После чего бывший работодатель должен произвести Вам выплату больничного листа в полном объеме.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх