трудовая книжка200 р.

Может ли работник числиться в штате в двух организациях и иметь одновременно две трудовые книжки?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Василиса Ивановна.

Иметь 2 трудовые книжки не запрещается законом и никакой ответственности за это не предусмотрено (например, если Вы потеряли трудовую книжку, оформили новую, а потом нашли старую).

Однако сведения о работе вносятся только в одну трудовую книжку (по Вашему выбору). Если Вы хотите, чтобы сведения о работе по совместительству были внесены в трудовую книжку, то нужно предоставить трудовой договор (по совместительству), но это уже по Вашему желанию.

Числиться в двух организация одновременно (т.е. оба места работы являются основным) нельзя, т.к. организация за Вас уплачивает налоги, оплачивает больничный (т.е. получается, что Вы два раза получите деньги за больничный, а это уже незаконно).

Далее (при назначении пенсии) у Вас могут возникнуть проблемы с трудовым стажем, необходимым для пенсии.

Чтобы все сделать в рамках закона (если Вы хотите работать в двух местах), одно у Вас будет основное место работы, а второе - по совместительству. Трудовая книжка должна быть одна, т.е. в ней будет запись о трудоустройстве по основному месту работы и по совместительству (запись о работе по совместительству вносится по Вашему желанию).

Вывод: на одного работника в двух организациях не могут заполняться две трудовые книжки. В любом случае работодатель (работодатели) должны вносить сведения на одного работника в ОДНУ трудовую книжку (две одновременно нельзя заполнять).

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Лучший ответ

Добрый вечер, Василиса Ивановна.

В соответствии с трудовым законодательством РФ работник не имеет права числиться в штате в двух организациях, а также иметь две трудовые книжки, но на практике это совсем не так. Достаточно распространенной практикой является наличие двух и более трудовых книжек, и какая-либо ответственность в связи с нарушением законодательства работником не предусмотрена.

В ст.66 ТК РФ указано, что работодатель обязан завести трудовую книжку на работника в случае, если он проработал у него более пяти дней и место работы является основным. В тоже время работодатель имеет право потребовать при приеме на работу только установленный перечень документов ( ст.283 ТК РФ), которые подтверждают квалификацию и личность работника, но не наличие трудового стажа до этого.

В соответствии со ст.60.1 ТК РФ работник имеет право заключать дополнительные трудовые договора, которые предполагают занятость в свободное от основной деятельности время. В этом случае, на предприятии с работником заключается трудовой договор, где указано, что он совместитель и запись в трудовую книжку, по желанию работника может быть внесена по основному месту работы( ст.66 ТК РФ). При этом новая трудовая книжка на совместителя не заводиться, штатным работником он не является и работает на предприятии только в соответствии с трудовым договором. В п.3 Правил ведения и хранения трудовых книжек... утвержденных Постановлением Првительства РФ № 255 указано, работодатель заводит трудовые книжки только на работников, для которых работа является основной.

На практике же любой работник, может заключить два трудовых договора и обязать работодателя завести две трудовые книжки, полномочий проверить наличие дополнительной занятости у работодателя нет.

Также достаточно распространенным случаем является утеря трудовой книжки или мнимая утеря, в этом случае работник официально подает заявление об утере трудовой книжки по последнему месту работы и работодатель обязан в течении 15 дней выдать ему дубликат, к этому его обязывает п.31 указанных выше Правил ведения трудовых книжек. И опять же полномочий для того чтобы проверить, была ли потеряна трудовая книжка действительно у работодателя нет.

Подводя итог, можно сказать наличие двух трудовых книжек, а также оформление в основной штат в двух организациях противоречит нормам трудового законодательства и является нарушением, но ответственность за указаное нарушение не предусмотрена.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте!

Иметь две трудовые книжки нельзя.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В нее вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 ТК РФ).

Связаться с юристом
Пыльнева Любовь Владимировна.
E-mail:Kobra666333@mail.ru


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх