Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Применение Главы 9.1 ГК РФ

Какие статьи главы 9.1 ГК РФ будут применяться при рассмотрении дел об оспаривании решений собраний собственников жилых помещений. В ЖК Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме, а в главе 9 определён конкретный порядок оформления пртокола . Что будет применяться ЖК ИЛИ ГК.В ГК имеется перечень признаков ничтожности решения собрания и перечень нарушений при которых решения собрания являются недействительными а в ЖК этого нет? и т. д.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр.

В вашем случае при оспаривании решения общего собрания собственников помещений будет использоваться ст. 181.4 ГК РФ, в Жилищном кодексе это будет ст.46 ч.6 ЖК РФ.

В ст.6 ГК РФ указано, что отношения, прямо не урегулированные законодательством или соглашением сторон и в случае отсутствия применимого к ситуации обычая, применяется гражданское законодательство РФ в случае сходных обстоятельств по аналогии.

Кстати, в ст.7 ЖК РФ указано практически то же самое. То есть в вашем случае, будет применяться гражданское законодательство, так как в ст.181.4 ГК РФ указан более полный перечень обстоятельств, которые позволяют оспорить решение собрания собственников помещений.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх