Применение Главы 9.1 ГК РФ

Какие статьи главы 9.1 ГК РФ будут применяться при рассмотрении дел об оспаривании решений собраний собственников жилых помещений. В ЖК Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме, а в главе 9 определён конкретный порядок оформления пртокола . Что будет применяться ЖК ИЛИ ГК.В ГК имеется перечень признаков ничтожности решения собрания и перечень нарушений при которых решения собрания являются недействительными а в ЖК этого нет? и т. д.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр.

В вашем случае при оспаривании решения общего собрания собственников помещений будет использоваться ст. 181.4 ГК РФ, в Жилищном кодексе это будет ст.46 ч.6 ЖК РФ.

В ст.6 ГК РФ указано, что отношения, прямо не урегулированные законодательством или соглашением сторон и в случае отсутствия применимого к ситуации обычая, применяется гражданское законодательство РФ в случае сходных обстоятельств по аналогии.

Кстати, в ст.7 ЖК РФ указано практически то же самое. То есть в вашем случае, будет применяться гражданское законодательство, так как в ст.181.4 ГК РФ указан более полный перечень обстоятельств, которые позволяют оспорить решение собрания собственников помещений.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх