Права влалельца участка с публичным сервитутом

Документ определяющий порядок проведения ремонтных робот подземного трубопровода на земельном участке с публичным сервитутом :

1. Глубина рекультивации.

2. Сдача владельцу ремонтного участка по акту.

3. Возмещение владельцу земельного участка убытков.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алексей Иванович. На основании ч.1. ст.274 ГК РФ:

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Если речь идет о публичном сервитуте, то стоит отметить, что он, в отличии от частного сервитута, который устанавливается по соглашению сторон, вводится, как правило, на основании нормативно-правовых актов каждого субъекта РФ. Поэтому чтобы выяснить данные вопросы, вам следует обратиться в местные органы власти, так как единых норм в пользовании публичным сервитутом нет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх