Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Устранение самовольного занятия земельного участка

Если при самовольном занятии земельного участка суд возложил на ответчика обязанность освободить самовольно занятый участок, а ответчик до истечения срока, установленного решением суда для устранения вышеуказанного нарушения, оформил документы, устанавливающие его право аренды на этот участок, будет ли он в связи с этим освобождён от административной ответственности?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Екатерина.

Основания освобождения от административной ответственности указаны в КоАП РФ. К ним относятся: малозначительность, невменяемость и крайняя необходимость. Вы не указали конкретных обстоятельств дела, поэтому нельзя сказать, подходит ли какое-то из этих оснований к данному случаю.

Однозначно можно сказать, что если постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ было вынесено ДО ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА АРЕНДУ (т.е. договора аренды), то ЛИЦО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНО ОТ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ на том основании, что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ документы оформлены, т.к. на момент привлечения к административной ответственности таких документов не было, следовательно, состав административного правонарушения был (если, конечно, данное постановление было вынесено законно, т.е. не пропущены сроки давности и пр.).

Вывод: лицо, привлеченное к административной ответственности (т.е. в отношении которого уже вынесено постановление) не может быть освобождено от административной ответственности на том основании, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДОГОВОР АРЕНДЫ ОФОРМЛЕН.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх