оспаривание решения суда в апелляционной инстанции, ответчиком представлены новые доказательства.

05.05.2014

3. При оспаривания решения суда в апелляционной инстанции, ответчиком представлены новые доказательства.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Роман. Желательно было бы конкретизировать еще и вид производства (гражданское, уголовное и т.д). Тем не менее, как правило, в каждом производстве существует норма, о том, что в аппеляционной инстанции рассматриваются только те доказательсва и доводы, которые были представлены в суде первой инстанции. В ч.1 ст.327.1 ГПК РФ указано:

1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

То есть новые доказательства ответчика будут рассматривать в аппеляционном суде только если он докажет, что он не мог подать данные доказательства в суд первой инстанции. Такое же правило сущетсвует и для уголовного производства (ст.389.6 УПК РФ), и для арбитражного производства (ст.267 АПК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх