взыскание алиментов

07.05.2014
Раздел: Алименты

здравствуйте! скажите, пожалуйста, имею ли я какие-либо преимущества при взыскании алиментов на ребенка, если новая супруга моего бывшего мужа подала на алименты, а они проживают в браке. а своего ребенка я воспитываю одна

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Елена.

После развода в соответствии со ст.81 ч.1 СК РФ вы получали алименты в размере 25% от общего дохода отца ребенка. Во втором браке у него родился еще один ребенок и теперь после подачи на алименты второй женой, из дохода отца на уплату алиментов на двоих детей должна высчитываться треть общего дохода. Таким образом размер алименгтов, которые получаете вы уменьшиться, примерно до 17,5% общего дохода отца.

Но в соответствии со ст.101 ч.4 СК РФ вы имеете право в судебном порядке оговорить вопрос внесения изменений в соглашение об уплате алиментов, учитывая ваши обстоятельства.

В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх