Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

07.05.2014

Здравствуйте,подскажите мне сказали что теперь можно уволиться одним днем?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Юлия. Действительно, существует возможность уволиться одним днем. Для этого необходимо, чтобы в трудовом договоре был указан пункт о возможности уволиться без двухнедельной отработки, во время которой происходит завершение текущих дел и передача их другим сотрудникам. Но, даже если такого пункта в ТК нет, в любой момент возможно заключить с работодателем дополнительное соглашение к трудовому договору по этому вопросу.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Лучший ответ

Доброе утро, Юлия.

В соответствии со ст.78 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон и в этом случае вносить изменения в действующий трудовой договор не нужно. Двухнедельная отработка предусмотрена нормами ст.80 ТК РФ, ст.78 ТК РФ подразумевает увольнение по договоренности между двумя сторонами соответственно с той датой, которая нужна работнику, если руководитель согласен.

Применяя данную статью уволиться одним днем можно, опять же с согласия обеих сторон, но для того чтобы правильно уволить работника, работодателю нужно, как правило, три рабочих дня, в течении которых должны быть рассчитаны и выплачены работнику все денежные средства, которые обязан выдать работодатель в случае увольнения ( выходное пособие, заработная плата за фактически отработанное время с момента последней выплаты, компенсация за неиспользованный отпуск).

У работника тоже есть некоторые обязательства перед работодателем. К примеру, должны быть сданы все дела и перепоручены другим сотрудникам, также должна быть оформлена справка, где указано, что работник не имеет задолженностей или неисполненых обязательств в отношении контрольных документов или иных своих должностных обязанностей. Затем на заявлении об увольнении должна стоять резолюция не только руководителя предприятия или организации, но и непосредственного начальника , к примеру, начальника отдела или курирующего отдел заместителя начальника.

Если вы успеете в течении одного дня собрать все нужные документы и передать дела, а бухгалтерии имеет возможности рассчитать и перечислить все положенные выплаты в течении одного рачего дня, то препятствий для увольнения нет. В этом случае, запись в трудовой книжке об увольнении будет такая: уволен по соглашению сторон по ст.78 ТК РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх