Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

реоргонизация предприятия

у нас идет присоединение предприятия , оформляют переводом но не всех . Я беременна и меня переводом не оформили , но и не уволили , а оставили пока по договору . Имеют они на это право или нет. Или они обязаны меня перевести по договору.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Согласно ч.5 ст.75 ТК РФ:

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

В ст.57 ГК РФ указано:

Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

Из данных норм, можно сделать вывод, что при присоеденении предприятия, трудовой договор с работниками продолжается (так как это считается реогранизацией). Про смену собсвенника просто вносится запись в трудовую книжку. Почему переводят всех сотрудников, мне если често не понятно, так как в данном случае это не предусмотренно. По сути переводить Вас не должны, а уволить беременную можно только при полной ликвидации предприятия (ст. 261 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх