Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

у меня от первого брака 2 ребёнка 13 и 9 лет 9 дети получают социальную пенсию по потере кормильца ) сейчас в браке второй раз и у нас родился ребёнок. С этого момента начались неприятности на работе мужа отобрали ставку по совместительству не предупредив заранее и всё идёт к тому , что его хотят уволить.Могут ли его уволить ведь он является кормильцем нашей семьи на данный период ( последнему ребёнку 3 недели)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Екатерина.

Работника можно уволить только по установленным законом основаниям, которые указаны в ст. 77 ТК РФ.

Работника могут уволить при наличии оснований, установленных законом, и наличие иждивенцев имеет значение только в одном случае (ст. 179 ТК РФ).

Если происходит сокращение численности или штата работников и встает вопрос, кого именно сокращать, то если производительность труда и квалификация у работников одинаковая, то предпочтение отдается семейным людям.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Но это действует только при сокращении.

Если Вашего мужа будут незаконно увольнять, то ему надо хорошо подготовиться к этому и запастись доказательствами. Иск о восстановлении на работе может быть подан только в течение 1 месяца с даты увольнения (если данный срок исковой давности пройдет, то в иске суд может отказать).

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх