Кассационный суд

08.05.2014

Муж подал кассационную жалобу на апелляционное определение. Не согласна с определением и я (гражданская жена).Потому что уверена, что он заключен под стражу незаконно, он чист перед законом.Муж осужден по ст.159,ч.4 на 4,6 года ИК строгого режима.У нас есть общий ребенок (4года), я на 8-ом мес.беременности.Мы не в браке.на судебных заседаниях мне никто не давал слова.Подскажите,что я могу сделать,какую жалобу написать,на каких основаниях?Могу ли я подать ходатайство к его (мужа) кассационной жалобе?Если да,то какого характера?Что надо написать,чтобы судьи услышали меня? (конечно,мы хотим отмены приговора)(Кассационную жалобу приняли на рассмотрение 22апреля 2014г.)Заранее спасибо за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер. Мошенничество в крупных размерах или группой лиц - это тяжкое преступление. Если Ваш муж не виноват, то, конечно же, решения нужно обжаловать. Согласно ст.401.2 УПК РФ:

1. Вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

Из этого следует, что Вы не можете быть участником уголовного процесса. Вы не защитник, не свидетель, не гражданский истец и т.д. Поэтому подать какое-либо ходотайтсво Вы не можете, оснований для этого нет. Тем более это бы вряд ли бы спасло ситуацию, так как в кассационной жалобе нужно доказывать сущетсвенное нарушение норм уголовного законодательства, которое сильно повлияло на исход дела, что очень трудно доказать. Так что лучше всего просто ждать решение суда и надеятся на лучшее.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасисбо,Маргарита Сергеевна.Ваш ответ-это то,как я примерно полагала.На одних моих эмоциях с судебной системой тягаться бесполезно.Никому нет дела до судьбы ни в чем не повинных людей.Ведь по сути приговор вынесли мне и нашей семье.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх