проживание в коммунальной квартире

13.05.2014

Добрый день!

Проживаем в многокомнатной коммунальной квартире (бывшее общежитие). Практически все комнаты приватизированы жильцами, часть из них уже перешла к другим владельцам в результате купли-продажи.

Волнуют два вопроса:

1) один из хозяев имеет долг по оплате коммунальных платежей (прописан 1 человек), судя по сумме долга, не платит уже больше года, при этом сдает свою комнату квартирантам (2 человека). Какие мы можем принять меры к неплательщику?

2) одну из комнат (уже другую), в которой зарегистрирован 1 человек, сдают квартирантам (4 человека). Если какие-то ограничения по количеству "подселенцев", т.к. основные собственники других комнат значительно ущемлены в своих правах. Общение с хозяйкой комнаты ни к каким положительным сдвигам не приводят.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Ирина. Отвечу по порядку.

1) Долги по оплате за коммунальные услуги взыскиваются в подобных запущенных случаях через суд поставщиками этих услуг. Сократить или ограничить поставки в данную коммунальную квартиру не представляю возможным, так что это остается исключительно на совести владельца комнаты.

2) Пока что закон не предусматривает каких-либо ограничений для регистрации подобных "подселенцев", однако сейчас уже данный законопроект находится на рассмотрении законодателя. Будем надеяться, что в скором времени лимит будет введен.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх