Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

перевод на другую работу

порядок перевода на другую должность в другое структурное подразделение

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алексей.

В соответствии со ст.72 ТК РФ перевод работника на другую должность или в другое подразделение допускается только по соглашению сторон. Также перевод может быть как постоянным так и временным и для перевода в некоторых случаях требуется согласие работника либо не требуется.

Если перевод осуществляется по инициативе работника на постоянной основе, то работник пишет заявление в произвольной форме, затем на этом документе должны быть проставлены резолюции всех необходимых вышестоящих руководителей и конечно окончательная подпись директора " Не возражаю". Далее должно быть оформлено соглашение об изменении условий трудового договора. А затем на основании этих документов оформляется уже приказ по предприятию.

При временном переводе работника порядок оформления аналогичный, за исключением того, что данный перевод осуществляется не более чем на год либо до возвращения основного работника.

Если же перевод осуществляется по инициативе работодателя, то процедура такова.

Непосредственный руководитель отдела в котором работает сотрудник должен написать представление о переводе на имя директора, где указывается характеристика работника, а также основания для перевода. Директор должен поставить резолюцию. Далее составляется письменное предложение работнику о переводе, которую в случае согласия он должен подписать. Также оформляется письменное согласие работника на осуществление перевода.

Затем составляется дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условий труда. И в завершающей стадии издается приказ о переводе по предприятию и вносится запись в трудовую книжку.

При временном переводе документальная процедура оформления перевода аналогична.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Алексей. Порядок перевода работника на другую должность регламентируется в ст. 72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

То есть без вашего согласия Вас переводить не имеют право. Кроме того, работодатель должен предупредить Вас письменно о последующем переводе за два месяца на основании ч.2 ст. 74 ТК РФ. Перевод на другую должность и в другое структурное подразделение возможно только в исключительных случаях, на основании п.2 ст. 72. 2 ТК РФ:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Во всех отстальных случаях нужно обязательно согласие работника на перевод.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Мне предложили написать перевод на другую должность в связи с реорганизацией(сокращением) предприятия без утвержденного штатного расписания, без указания размера заработной платы, условий труда, места(территориально) работы, графика и т.д. Уведомление на сокращении у меня на руках. Как поступить в данной ситуации?

Алексей.

Ваш работодатель исполняет нормы ст.180 ТК РФ, где указано, что при реорганизации он обязан предложить работникам другие имеющиеся вакантные у него должности. Если вам не подходит данная должность вы можете отказаться и тогда работодатель вынужден будет вас уволить.

Но предлагая другую должность работодатель обязан вас ознакомить с условиями работы, то есть должен сообщить и размер оклада и круг обязанностей.

Как я указывала ранее, прежде чем будет издан приказ о переводе на другую должность, вы должны составить соглашение об измении условий труда совместно с работодателем. То есть пока вы не будете знать всех условий труда в будущем оформить вас официально не смогут.

В вашей ситуации время еще есть, ведь о сокращении предупреждают за два месяца до предполагаемой даты увольнения. Если работодатель в течении этого времени не выдвинет конкретные условия труда вам придется уволиться, если же условия вас устроят, то время оформитиь все надлежащим образом тоже будет.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх