Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

процедура присоединения

30.05.2014

Добрый день, подскажите, как оформить на работу работников школы, которая к нам присоединяется?

доп.соглашение надо или нет, если да, то в какой форме! Что в трудовой книжке писать? В какие временные рамки?

Распоряжение администрации города вышло 29.05.2014, начало реорганизации с 01.07.2014 по 31.12.2014. По штатному расписанию на сегодняшний день вакансий нет, чтоб принять с 01.07.2014.....

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Юлия. Порядок оформления трудовых отношений с работниками при реорганизации указан в ст.75 ТК РФ:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Поэтому новый собсвенник имеет право расторгнуть трудовой договор с директором, заместителями и главным бухгалтером. Всех остальных Вы принимаете по переводу (без увольнения!). Трудовой договор не расторгается, а делается доп.соглашение, где указывается новое название организации и условия, которые изменяются для работкника после перевода (если меняются). Временные рамки - с момента присоеденения работники должны быть оформлены в новой организации.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх