Имеет ли право заведующий ДОУ на длительный отпуск до года

Имеет ли право заведующий ДОУ на длительный отпуск до года, если он не работает на группе(детсад большой, физически это невозможно) Стаж непрерывной работы в должности заведующего - 11 лет. Если нет, то почему руководители ДОУ, неся огромную, в том числе моральную и материальную ответственность, лишены этого права?


Метки вопроса: отпуск | доу | длительный отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

В Приказе Минобразования РФ от 07.12.2000г. №3570 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года" в ч.2 дан перечень должностей педагогических работников, которые имеют право на длительный отпуск при условии занятий педагогической деятельностью.

Заведующий ДОУ имеет право на отпуск до одного года только при соблюдении некоторых условий, а именно:

при условии выполнения педагогическим работником в каждом учебном году преподавательской работы в следующем объеме:

не менее 150 часов - в учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов;

не менее 240 часов - в учреждениях начального и среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования;

не менее 6 часов в неделю в общеобразовательных и других образовательных учреждениях.

При этом в данном Приказе указано, что заведующий ДОУ не обязательно должен занимать штатную должность из п.1 упомянутого Приказа, но при этом должен отраболтать установленные часы преподавания, которые соответственно должны быть подтверждены.
Еслим ваш заведущий не занимается преподавательской деятельностью, а только осуществляется руководство, то право на отпуск до одного года он не имеет.
Касаемо решения о предоставлении права на указанную льготу, это решать и комментировать не мне, я такими полномочиями не обладаю. Но все же хотелось бы высказать свое мнение.
ДОУ бывают разные с разной нагрузкой, а закон, как правило, предусматривает льготы или компенсации для определенной категории сотрудников с указанием должности, так как описать и охватить все нюансы в рамках одного Приказа невозможно. Таким образом отпуском могут воспользоваться все заведующие и с маленькой нагрузкой и с большой.
Если ваш заведующий несет такую огромную нагрузку, то поощрить его можно и без вышеупомянутого Приказа, достаточно внести некоторые условия в коллективный договор, многие предприятия так и поступают, ведь учесть специфику каждого учреждения в рамках одного законодательного акта не представляется возможным.
В трудовом законодательстве указано, что поощрить работника можно, внеся соответствующие условия в коллективный договор, единственным условием которого будет, не ухудшить положения работника в соответствии с действующим законодательством.
Вы можете предусмотреть для заведующего и остальных работников дополнительный отпуск и денежную компенсацию допустим, за интенсивный труд и нарушением это не будет, естественно в рамках своего фонда заработной платы.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Кодексы РФКодексы РФ

Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Красавцева Наталия Георгиевна
г. Москва
ответов за неделю: 12
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
ВСЕГДА В ТЕМЕ
г. Иркутск
ответов за неделю: 8

Лучшие юристыЛучшие юристы


Обновления кодексовОбновления кодексов

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх