Расчет работника при увольнении

Добрый день!моему мужу при увольнении начислили только официальную часть зарплаты,а премиальные не дали,аргументировав это тем,что при увольнении они премию работникам не дают!законно ли это?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

Трудовым законодательством РФ размер премии, а также конкретные случае выплаты премии не устанавливаются. Трудовое законодательство только дает право работодателю поощрить работника тем способом каким он считает нужным и в рамках своих финансовых возможностей. Поэтому на каждом предприяти, где выплачивается премия издаются локальные акты, регулирующие эти вопросы, в частности существует Положение о премировании, а также некоторые условия по денежной компенсации вносятся в коллективный договор предприятия.

Если в Положении о премировании на предприятии вашего мужа указано, что для получения ежемесячной премии он должен отработать полный отчетный период либо выполнить какую-либо норму труда, которая выполняется в течении месяца, то ваш муж уволившись на премию не имеет права, так как полный месяц он не отработал.

Ознакомьтесь с Положением о премировании в котором должны быть указаны все условия выплаты премии, если ваши права нарушены, то обращайтесь в суд.

Исполнения локальных актов по предприятию для работодателя так же обязательно как и исполнение нормативных актов государственного уровня, так что ознакомьтесь с локальными актами. Кстати, с этими актами ваш муж должен был быть ознакомлен еще при заключении трудового договора.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх