Не выплата зарплаты

01.06.2014

Не выдают зарплату 2,5 месяца. Что делать? Возможно ли применение статей трудового кодекса 142 и 157?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Азат.

Вы правильно указали статьи, при задержке заработной платы свыше 15 дней, они должны применяться, но это должно быть доказано письменно. То есть, как указано в ст. 142 ТК РФ вы должны предупредить работодателя письменно о том, что приостанавливаете работу в связи с задержкой заработной платы, и ваша должность не должна быть в перечне указанном в ст.142 ТК РФ.

Работодатель в свою очередь должен оплатить вам время простоя, но опять же если это не вина работодателя, то это будет 2/3 оклада, если по вине работодателя то 2/3 средней заработной платы.

Как вам действовать сейчас. Напишите работодателю письменное заявление о том, что не получаете заработную плату с указанием конкретной даты и прежде чем подавать на подпись, официально зарегистрируйте в журнале входящей почты, таким образом ваш руководитель обязан в течении 10 дней либо выплатить заработную плату либо предоставить аргументированный ответ о причинах задержки. Заявление желательно писать в двух экземплярах и на втором экземпляре, который останется у вас, секретарь должна поставить либо штамп с номером регистрации в получении письма, либо свою подпись и дату, а также проставить резолюцию: Получено.

Теперь можно обращаться в суд, где могут быть применены для наказания работодателя одна из указанных статей.

Статья 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Статья 5.27 КоАП РФ:

Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 145.1 УК РФ:

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пока вы сами не начнете действовать, работодателя никто не накажет, поэтому подавайте в суд.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх