вымогательство денег

03.06.2014

хозяин бывшей квартиры требует выплатить 10000 р за приченёный ущерб имуществу,придоставить чеки его покупок отказывается договора на оренду квартиры небыло пугает что хорошо знаком моим работодателем и если я неотдам деньги то мой директор меня уволит


Метки вопроса: вымогательство |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Андрей. Конечно же, если вами был причинен вред имуществу хозяину квартиры,то вы обязаны его возместить в полном объеме.Данное требование закреплено ст.1064 ГК РФ:

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда].

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Однако чтобы возместить ущерб, нужно точно определить его цену. Если чеков хозяин квартиры не прелоставляет, а хочет выплаты определенной стоимости на свое усмотрение, то как вы можете покрыть его расходы. Завтра не факт, что он не потребует выплаты ещ каких-либо дополнительных расходов. Его действия действительно вымагательство. Поэтому я бы посоветовала обратиться в полицию,если он и дальше будет вымагать оплаты материального ущерба. Впутывать вашего работодателя тоже абсолютно незаконно. А спор по поводу возмещения материального ущерба в таком случае лучше решать в судебном порядке. Пусть хозяин квартиры в суде доказывает стоимость всех понесенных ним расходов.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх