Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

отпуск командировка

03.06.2014

Здравствуйте.вот такой вопрос?Отработал ровно год.отпуск не дают не объясняя причины отказывают еще и в камандировку на долгий срок отправляют.Вопрос,могу ля я отказаться от команировки в связи с тем что не предоставили поленный отпуск


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день. Нет, отказаться от командировки по причине того, что вас не пускают в отпуск не можете. С этими двумя ситуациями нужно разбираться отдельно. Вам обязательно должен предоставляться отпуск согласно ст.122 ТК РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Отпуск должен предоставляться ежегодно, на вашем предприятии должен быть график отпусков, где утверждены и распланированны по месяцам отпуска сотрудников. Если на протяжении отработанного года отпуск Вам не предоставляют, можете обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Если в ваши должностые обязаности входит поездка в командировку, то поехать вы обязаны. А с отказом работодателя предоставить отпуск разбирайтесь отдельно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх