кто в этом виноват?

04.06.2014

здравствуйте! хочу обратиться к вам за помощью.произошла такая ситуация: в нашей квартире есть балкон.на нем не производились никакие работы,не ставились стеклопакеты.ночью с балкона обвалился экран (ограждение балкона).он упал на припаркованный под балконом автомобиль.авто сильно пострадало.наша управляющая компания говорит,что мы виноваты в том,что он упал и будем возмещать ущерб хозяину авто.но дело в том что этот экран держал железный уголок,который так же отвалился в результате демонтажа второго экрана.а как я понимаю этот уголок является конструктивным элементом здания.так в чем же наша вина?помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ольга. Согласно ст.1064 ГК РФ:

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда [инфо].

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

То есть возмещать ущерб должно виновное в обвале экрана балкона лицо. Сказать однозначно в вашей ситуации, кто виноват - сложно. Требуйте проведения эскпертизы. По сути если никакого ремонта вами не производилось, окна не менялись и т.д., то вины вашей в этом нет. Но в любом случае, чтобы выявить виновного,нужно провести эспертизу и выяснить, что же стало причиной того, что экран обвалился.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх